Sonntag, 5. August 2012

Nudelsalat mit Feta und Rukola

BEST SALAT EVER.....

Bei den letzen zwei Grillabenden hat Judith immer diesen Salat gemacht und weil ich ihn soooooooooo sehr liebe, gibt es hier das Rezept dazu.


Salat:

  • 500g "Penne" Nudeln abkochen. Sofort 1 EL Olivenöl dazugeben. 
  • 50g Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, abkühlen lassen. 
  • 150g Rukola waschen, trocken schleudern und die groben Stiele abschneiden. 
  • 120g getrocknete Tomaten in Öl abtropfen lassen und in Streifen schneiden.
  • 200g Feta in Würfel schneiden.

Salatsoße:

  • 8 EL Olivenöl, das übrige Tomatenöl, 8 EL Sherryessig und 2 TL körnigen Senf verrühren.
  • Mit 1 EL Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Zubereitung:

Alle Zutaten bis auf den Rukola und die Salatsoße in einer Schüssel vermischen, abdecken und mindestens eine Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen. Danach Rukola untermischen.


Viel Spaß beim Genießen :-) ...